auCMあまのじゃ子の女優は誰?喋り方がうざくて嫌い?可愛い画像も紹介!

au応援割の最新CMのあまのじゃ子役の女優は誰なのでしょうか?あまのじゃ子役の女性は、セリフの話し方が特徴的でうざい、嫌いなどと話題です!

SNSやネット上でも「あまのじゃ子auのCMの女性って誰?」「CMの女の子かわいい!」といった声が多くありました。

一方でauのCMの「あまのじゃ子の女優の話し方が嫌い」、「生理的に受け付けない」という声も聞かれます。

この記事では、auのCM女優であまのじゃくな「あまのじゃ子」役として出演されているあのさんのwiki風プロフィールやこれまでの経歴やかわいい画像もまとめます。

スポンサーリンク

auCMのあまのじゃ子の女優は誰?

2023年2月24日から放送が開始されたauのCM三太郎シリーズの「応援割「新人さんのあまのじゃ子」篇に出演されている女優さんはあのちゃん です。

この投稿をInstagramで見る

aNo2mass(@a_n_o2mass)がシェアした投稿

顔がキュッと小さくてとても可愛いですよね!

あのちゃんの経歴や、プロフィールを見ていきましょう!

スポンサーリンク

auCMの女優あのちゃんwiki風プロフィール

auCMの女優あのちゃんのwiki風プロフィールです!

名前 あの
生年月日 1998年9月4日生まれ
年齢 24歳
血液型 A型
身長 166cm
事務所 ANO OFFICIAL SITE
公式サイト https://ano-official.com/

あのちゃんの経歴

あのちゃんは2013年から2019年までアイドルグループ「ゆるめるモ!」として芸能界デビュー。

写真集も出版されています!

created by Rinker
集英社
¥2,640 (2024/02/22 16:57:13時点 Amazon調べ-詳細)

脱退後は、2020年よりanoとしてソロアーティストとして活動を開始。

2021年からは4人組バンド「I’s」のボーカル・ギターとしてもバンド活動をしています!

この投稿をInstagramで見る

aNo2mass(@a_n_o2mass)がシェアした投稿

2022年にリリースされた『ちゅ、多様性。』がアニメ『チェンソーマン』のエンディングテーマに採用され、大ヒットを記録!

ちゅ、多様性。ano 【完全生産限定盤】(アナログ盤) [Analog]
ノーブランド品

あのちゃんの出演作品(ドラマ)

  • 咲-Saki-(2016年)東横桃子役
  • 怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜(2017年)喫茶店ウェイトレス役
  • マジで航海してます。〜Second Season〜(2018年)七原珠子役
  • ゆうべはお楽しみでしたね(2019年)れいな役

あのちゃんの出演作品(CM)

  • エースコック「スーパーカップMAX」(2018年)
  • マンガUP!(2019年)
  • TVerフェス! WINTER2021(2021年12月)
  • セブン銀行「あのちゃん×COWCOW「ATM(あたりまえ)体操」」(2022年)
  • 武田塾(2022年)
  • ライフカード(2023年2月)
  • KDDI「au三太郎シリーズ」(2023年2月)
スポンサーリンク

auCMまのじゃ子役のあのちゃんの口コミ評判は?

『スマホスタート応援割/auスマホ応援割(U22)』新CM、au“三太郎シリーズ”「新人さんのあまのじゃ子」篇に出演のあのちゃんについては、賛否両論の声があります!

確かにあのちゃんの喋りかたはYOUさんに似ていますね。

あのちゃんが可愛いという声も多い一方で喋り方が無理!という意見も多いです。

あのちゃんの喋り方が生理的に無理という厳しい意見も…。

あのちゃんの喋り方は、芸能人だから個性的でいいですが、会社の同僚や部下だったらちょっと嫌かもです。

とはいえ、みんなが気にしている時点でCM的には成功といえますね。

auあまのじゃ子編CMのストーリー

竜宮城に遊びにきた桃太郎と浦島太郎に対し、「あ、この子新人さんなの!」と乙姫が新人のあまのじゃ子を紹介します。

浦島太郎が「オレたちは英雄の…」と自己紹介を始めると、「英雄ってそんなに偉いんですか?」とあまのじゃ子が!一同思わず「え!?」と戸惑います…

「生きてるだけで偉くないですか?」と続けるあまのじゃ子に、「いや…。まあ、確かにね…」とタジタジになる桃太郎と浦島太郎。

「ふたりに会えるの楽しみにしてたのよ~」と乙姫が間に入りふぉろー。「してないです」と素直になれないあまのじゃ子。

そんな彼女に「あまのじゃくなんだね」「若いね~」と桃太郎と浦島太郎が声をかけると、「若いでまとめないでください!」とあまのじゃ子。

さらに「若いね~!!」とふたりが盛り上がります。

「ちなみにおいくつ?」と浦島太郎が聞くと、「言いたくないです」と言い、最後まであまのじゃくを貫くあまのじゃ子に、改めて「若いね~!!」と感心する桃太郎と浦島太郎でした。

auのCM動画本編はこちらをご覧ください↓↓

スポンサーリンク

auCMあまのじゃ子の女優は誰 まとめ

au応援割のCMに出演している竜宮城のあまのじゃくな新人、あまのじゃ子役の女優さんはあのさんでした!

あのちゃんは、元アイドルで、女優としてドラマに出演する他、ミュージシャンとしても活躍、CM出演やタレントとしてマルチに活躍されている方です。

年齢は非公開とのことですが、話し方に特徴があって、可愛くて魅力的な方ですね。

あのちゃんは俳優、モデル、タレントとしてもマルチに活躍している。特に、近年ではバラエティタレントとしての露出も!

国民的CMであるauのcmに抜擢されるあたり、これから益々注目を集める活躍をされていくことと思います。

あのちゃんから目が離せないですね!

ちゅ、多様性。ano 【完全生産限定盤】(アナログ盤) [Analog]
ノーブランド品

病み可愛いあのちゃん関連の記事↓↓

 

お役立ち情報
スポンサーリンク
シェアする
ラベイユBlog
error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました