アヒージョで残ったオイルの使い方とおすすめレシピを紹介!ご飯やパスタ・パン/おつまみ

アヒージョで残ったオイルの使い方とおすすめレシピを紹介!ご飯やパスタ・パン/おつまみ お役立ち情報

アヒージョで残ったオイルの使い方や美味しいレシピを紹介します!

オリーブオイルに魚介類などの旨味が凝縮されたアヒージョの油は、フランスパンに浸して食べるだけではもったいない。

この記事では、アヒージョのオイルの残りの使い方やご飯やパスタ、アレンジやリメイクしておつまみなどの一品料に昇華させるレシピをまとめます。

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アヒージョのオイルの残りを使ったレシピ:ご飯編

リゾットやピラフなどのご飯ものを作るのにもアヒージョの残りの油が使えます。

おすすめのレシピを紹介しますね!

アヒージョの残り油をチャーハンにするのも美味しそうです。

アヒージョの油にご飯とチースをまぜたリゾットは美味です!

アヒージョはリゾットで締めて完了って本当にそう!

ピラフにするのも美味しいですね。

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アヒージョのオイルの残りを使ったレシピ:パスタ編

アヒージョで残った油のレシピとして定番なのが、アヒージョのオイルを使ったパスタです。

シンプルにペペロンチーノにするのが、一番アヒージョのオイルの旨味を感じられます。

ツイッターでもアヒージョの油を使ったパスタを作っている方が多いので紹介しますね。

アヒージョの残りのオイルは、シンプルなパスタに合いますね!

タコやズッキーニ、マッシュルームなどの具材が美味しそう♪

翌日の楽しみが増えますねー♪

エビや玉ねぎのアヒージョオイルも美味ですね!

残ったアヒージョオイルに新たな具材をプラスするレシピは彩りもきれいです。

最後に茹でたパスタを投入して締めパスタも良いアイデアです。

これは残ったアヒージョのオイルとはいえないほどの完成度ですね。

アヒージョの残り汁にサバ缶を合わせているところが、手軽でいいですね。

チューブのおろしにんにくを入れるところがポイントです。

シンプルなペペロンチーノも具材次第で華やかな一品になりますね!

残ったアヒージョの油は、パスタの調味オイルとして大活躍!

私は翌日パスタにするために、多目にアヒージョを作りますよ。

アヒージョの残り油の利用法として、パスタは手軽にできて立派な一品になるのでおすすめです!

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アヒージョのオイルの残りを使ったレシピ:一品料理編

アヒージョのオイルを使うと立派な一品料理ができあがります。

アイデ満載のレシピを紹介します!

アヒージョの油を染み込ませたバケットの片面に市販のたらこマユネーズを塗って焼く。

これ絶対美味しいレシピですよね!

鶏肉の皮目にアヒージョオイルを塗って焼くレシピも美味しそう!

アヒージョ油の中に豆腐を投入!これ絶対美味しいやつですね。

アヒージョの残り油で鳥の唐揚げを揚げるって、真似させてもらいたいアイデアでです。

これはイチオシのレシピです♪

アヒージョの残り油でじゃがいもを揚げる!美味しくないはずがありませんね。

焼きそばにも合います。キャンプ飯としてもいいですね!

私は個人的にはアヒージョの残り油にカマンベールチーズを入れるキャンプめしでも有名な食べ方が好きです。

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アヒージョのオイルの残りを使ったレシピ:パン編

アヒージョの残り油にはパンが合いますねー♪

揚げるのもいいし、焼くのもおいしいですよね!

ホットサンドも間違いない美味しさです。

フランスパンに合わせるのが定番で美味しいですよね。

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アヒージョのオイルの残りを使ったレシピ:おつまみ編

アヒージョのオイルが残った時は、ビールによく合うおつまみを作ることもできます。

お子さんのおやつにしても!

アレンジレシピを紹介しますね。

アヒージョ味のかっぱえびせん!残り油に浸した状態でも乾燥させても美味しい。

お手軽で美味しいのがポテトチップスを浸すこと!アヒージョオイルとポテチの相性はバッチリです。

アヒージョの残ったオイルを温めて生のもやしを入れるだけで完成します。

シンプルだけど美味しいおすすめレシピ!

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アヒージョの残ったオイルを使ったレシピまとめ

この記事では、アヒージョの残り油を使ったレシピを紹介しました。

魚介の旨味が染み込んだオイルは、ご飯やパン、パスタなどの定番のレシピの他にも、アレンジ次第で様々な料理やスナックに活かせます。

どれも美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。

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